Recette : le Vin blanc chaud d’Alsace

Bannière Vin blanc chaud avec une casserole de vin blanc

Après vous avoir fait découvrir différents bredeles, il est l’heure de trouver quoi boire avec ! Le vin chaud est la boisson typique du marché de Noël. Vous pourrez la trouver avec du vin rouge, du vin blanc ou même avec différents jus de fruits ! Nous vous proposons une recette de Vin Blanc Chaud à boire devant un film de Noël, accompagné de bredeles.

La recette du Vin Blanc Chaud

vin blanc chaud d'Alsace

Ingrédients

  • 1 bouteille de vin blanc d’Alsace (pinot gris ou blanc – sylvaner – riesling)
  • 15 cl d’eau
  • 1/4 d’orange épluchée coupée en tranches (choisir des agrumes d’assez grosse taille)
  • 1/4 de citron épluché coupé en tranches
  • 80 g de sucre blanc (ajuster selon les goûts…)
  • 1 badiane d’anis étoilé
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 clou de girofle
  • 1 pointe de noix de muscade

Les étapes :

  • Éplucher et couper le citron et l’orange en tranches.
  • Verser le vin blanc et l’eau dans une casserole
  • Ajouter les tranches de citron et d’orange dans la casserole
  • Rajouter les épices
  • Faire frémir pendant 10 minutes sans faire bouillir 
  • Rajouter le sucre
  • Faire frémir pendant 5 minutes
  • Verser bien chaud dans des tasses (ou des verres épais si vous en avez)

 

Régalez-vous

Retrouvez la recette de Butterbredeles et les Spritz


Crédits photos : levinpourtous.com