Recette : les Spritz, les petits gâteaux aux amandes

Spritz avec bannière écrit Recette : Les Spritz

Après vous avoir fait découvrir les Butterbredeles c’est une autre sorte de bredeles que nous vous proposons : les Spritz. Ces petits gâteaux aux amandes font partis des plus simples à réaliser et ils font aussi partis des meilleurs !

La recette des Spritz

Ingrédients

  • 165g d’amandes moulues
  • 125g de sucre
  • 1 oeuf
  • 120g de beurre
  • 250g de farine
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 càc de levure chimique

Les étapes :

  • Travailler la farine, la levure et le beurre d’une part.
  • Mélanger les autres ingrédients d’autre part.
  • Mélanger les deux préparations et les travailler pour obtenir une pâte lisse.
  • Mettre la pâte dans une poche à douille cannelée et former des bâtonnets de la longueur d’un doigt.
  • Disposer les bâtonnets sur une plaque et faire cuire à four moyen à 200°C, pendant 10 min.

 

Imprimez votre recette de Spritz ou venez la retrouver à la Réception du 7Hotel&Fitness ! 

Comme toujours, si vous la réalisez, n’hésitez pas à nous envoyer des photos ou à nous taguer sur les réseaux sociaux pour que nous puissions voir vos prouesses.


Crédits photos : vendredilecture