Recette : les Spaetzles, les pâtes de nos grands-mères

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Pour la première recette du 7Hotel&Fitness, nous vous proposons de découvrir l’Alsace au travers des Spaetzles.

Les spaetzles sont des pâtes aux œufs très appréciées en Alsace. Le nom « spaetzles » vient du mot allemand « Spatzen » qui se traduit par moineau. Les petites pâtes assemblées ressemblent à un nid de moineau. Elles sont principalement mangées en accompagnement d’une viande en sauce lors des repas alsaciens. Les spaetzles se trouvent assez facilement de nos jours en supermarchés, mais elles ne sont pas aussi bonnes que celles de nos grands-parents.

Les ingrédients :

  • 200 g de farine
  • 2 œufs
  • 150 ml d’eau
  • Sel

Les étapes :

  • Verser la farine et le sel dans un saladier. 
  • Faire un puits et y casser les œufs. 
  • Mélanger le tout en ajoutant l’eau petit à petit. 
  • Faire bouillir de l’eau salée dans une casserole. 
  • Pour former les spaetzles, le plus simple est d’utiliser un moulin à légumes :
    • Verser une petite quantité dans le moulin posé au-dessus de la casserole
    • Tourner le moulin pour faire descendre la pâte
    • A l’aide d’un couteau, séparer la pâte du moulin pour former les spätzles.
  • Faire cuire les spaetzles par petites quantités. 
  • Lorsqu’ils remontent à la surface, ils sont cuits. 
  • Les placer ensuite dans un saladier rempli d’eau bien froide pour stopper la cuisson et éviter qu’ils ne collent entre eux. 
  • Faire revenir les spaetzles dans une poêle (anti-adhésive de préférence) avec du beurre. 

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Imprimer votre recette de Spaetzles ou venez la retrouver à la Réception du 7Hotel&Fitness !

Si vous les réalisez, n’hésitez pas à nous les envoyer pour que nous puissions voir vos prouesses.

 


Crédit photo : www.ricardocuisine.com