Recette : les Grumbeerekiechles, galettes de pommes de terre

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Aujourd’hui, nous revenons avec une recette au nom difficilement prononçable pour les non-Alsaciens (et eux aussi parfois!) : les Grumbeerekiechles. Lisez « groumbéréquichleuh ».

Ces galettes de pommes de terre sont généralement servies en tant que plat principal accompagnées d’une salade verte. Elles peuvent également être servies en remplacement de pommes de terre sautées dans des plats comme le Bibeleskaes

Ingrédients :

  • 3 pommes de terre de taille moyenne
  • 1 oignon jaune
  • 1 oeuf
  • 1 c à s de farine
  • 2 pincées de muscade
  • 2 c à s de persil ciselé
  • Huile d’arachide ou de tournesol
  • Une pointe d’ail
  • Sel, poivre

Les étapes :

  • Râpez les pommes de terre comme vous le feriez pour des carottes.
  • Placez-les dans un linge propre et pressez au-dessus de l’évier de manière à bien les essorer.
  • Hâchez l’oignon finement. Ajoutez l’oeuf, la farine, le persil, la muscade, l’ail, le sel et le poivre. Et mélangez bien.
  • Faites chauffer à feu moyen une poêle avec un bon filet d’huile pour la friture.
  • Formez des petites galettes dans la paume de votre main. Dès que l’huile est chaude, déposez les galettes et faites les cuire pendant 6-7 minutes de chaque côté.
  • Laissez-les dorer, pour qu’elles soient craquantes à l’extérieur et fondantes à l’intérieur. Déposez-les sur du papier absorbant.
  • Voilà, vos Grumbeerekiechles sont prêtes !

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Imprimer votre recette de Les Grumbereekiechles ou venez la retrouver à la Réception du 7Hotel&Fitness !

Si vous les réalisez, n’hésitez pas à nous les envoyer via les réseaux sociaux pour que nous puissions voir vos prouesses.

 


Crédit photo : www.latoqueenherbe.centerblog.net et www.jevaisvouscuisiner.com