Recette : les Butterbredeles, petits gâteaux de Noël

butterbredeles recette 7hotel

Noël se rapproche tout doucement, il est temps de réaliser des bredeles. Le 7Hotel&Fitness vous propose de découvrir les Butterbredeles !

Les bredeles sont des petits gâteaux réalisés pendant les périodes de fête en Alsace. Ils sont mangés au goûter, en dessert et souvent offerts ! Il en existe de toutes sortes et les recettes diffèrent d’une famille à l’autre. Les Butterbredeles (petits gâteaux au beurre), sont les gâteaux traditionnels des familles alsaciennes. 

 

Les ingrédients :

  • 250g de beurre
  • 500g de farine
  • 250g de sucre
  • 2 oeufs
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 1 jaune d’oeuf pour dorer

Les étapes :

  • Mélanger le beurre, le sucre, les oeufs et le sucre vanillé afin d’obtenir un mélange blanchâtre.
  • Ajouter la farine et laisser repose au moins 3h au frais.
  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Etaler la pâte au rouleau sur 4 mm d’épaisseur et découper à emporte-pièce des formes diverses.
  • Enfourner pendant 8 min environ.

 

Imprimez votre recette de Butterbredeles ou venez la retrouver à la Réception du 7Hotel&Fitness ! 

Si vous la réalisez, n’hésitez pas à nous les envoyer pour que nous puissions voir vos prouesses.