Recette: Le Lamele Alsacien

A l’approche de ce week-end de Pâques, la tradition alsacienne veut que l’on partage tous ensemble un Lamele, ce bel agneau tendre et moelleux à déguster le matin de Pâques en famille. Nous allons pour cela, vous dévoiler cette recette traditionnelle.

Ingrédients :

  • 3 œufs
  • 100 g de sucre

    Lamele de Paques

                                          Lamele de Paques

  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 75 g de farine
  • 50 g de fécule de maïs
  • 3 g de levure chimique
  • Sucre glace

Les étapes :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Battre les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange blanchisse
  • Ajouter progressivement la farine, la fécule de maïs et la levure
  • Battre les blancs en neige jusqu’à ce qu’ils deviennent fermes. Les incorporer doucement au reste de la pâte.
  • Beurrer et fariner le moule minutieusement
  • Remplir le moule aux 3/4 avec la pâte, pas plus !
  • Cuire au four à 180°C environ 40 minutes.
  • Laissez refroidir puis démouler
  • Saupoudrer de sucre glace et dégustez !

 

N’oubliez pas de nouer un ruban autour du cou de l’agneau pour l’offrir aux personnes que vous aimez, comme le veut la tradition.

Alors maintenant, A vous de jouer !

(Crédit photo: https://www.cookomix.com)